К «Непоседам» на праздник танца!

Тринадцать лет в стенах таллиннской Тынисмяэской реальной школы постигают искусство хореографии участники ансамбля «Непоседы». В их репертуаре — эстонские, русские, белорусские, немецкие танцы, хореографические миниатюры, стилизованные и эстрадные постановки. За исключением эстонских народных танцев, все хореографические номера этого коллектива родились в самом ансамбле. И благодаря тому, что руководитель «Непосед» Наталья Баранова ставит танцы с большим вдохновением, создавая свою хореографическую лексику, почерк у ансамбля свой — «непоседовский».

За эти годы «Непоседы» выступали в Эстонии, Латвии, Польше, России, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, и везде у них много друзей. А в июне этого года коллектив участвовал в конкурсе «Единство России» в Москве, где стал лауреатом I степени. И председатель жюри, профессор хореграфии Фаина Хачатурян отметила, что у «Непосед» свое творческое «лицо», своя манера исполнения, творческие находки, прекрасные сценические костюмы, созданные художником по костюмам Татьяной Павловой.

Четыре года назад у Натальи Барановой появилась идея встречи друзей на фестивалях танца в Таллинне. Эти концерты всегда проходят на высоком творческом уровне, и фестиваль превращается в настоящий праздник. В прошлом году этот фестиваль был уже третьим по счету, и в нем приняли участие более 450 танцоров из Эстонии, России, Белоруссии. А на нынешний свой фестиваль «Непоседы» приглашают гостей из Латвии. Ансамбль «Задоринка» из Риги уже знаком таллиннским зрителям, его танцоры пробуют себя в разных хореографических направлениях, а ансамбль «Гайда», который приезжает в Таллинн впервые, ознакомит нашего зрителя с народными латышскими танцами. Запомнится зрителям и акробатический ансамбль Tallinn boys, который отличают задорное исполнение, сложные акробатические элементы и техника.

Конечно, покажут свое мастерство и «Непоседы». В концертную программу они включили свои лучшие номера, но будет и премьера нового номера.

Приглашая на праздник танца всех таллиннцев, «Непоседы» обещают, что никому не будет скучно и зрителей ожидают фейерверк красочных костюмов, оригинальные хореграфические композиции, яркий и запоминающийся концерт на сцене Центра русской культуры. В фойе можно будет ознакомиться с книжными новинками и приобрести рождественские сувениры. А каждый билет хранит сюрприз от «Непосед».

До встречи на празднике танца в Центре русской культуры 30 ноября в 14 часов!

Наталья КИСЕЛЕВА