НОВОСТИ‎ > ‎

X Международный фестиваль "Непоседы" приглашают друзей


С 4 по 6 декабря на сцене Центра русской культуры уже в десятый раз пройдет международный фестиваль хореографии ""Непоседы" приглашают друзей".
 

Руководитель танцевального ансамбля "Непоседы" и организатор фестиваля Наталья Баранова вспоминает о первом фестивале, о том, сколько было сомнений и волнений. Волнения есть и сегодния, а вот сомнений больше нет — единственный в Эстонии фестиваль, который объединяет все жанры хореографии — от классики до народного танца и от фольклора до современной хореографии давно стал приягательным для юных артистов-участников, лауреатов и дипломантов других международных конкурсов и фестивалей.

Здесь, в Таллинне, как правило, на фестиваль собиралось немного участников, но они в своих жанрах обязательно были "самыми-самыми". А в этом году в честь юбилея число приглашенных увеличилось — в гости ждут десять коллективов из Литвы, Латвии, России, Белоруссии, и, конечно, из Эстонии, и возрастные рамки для участников расширились — от 10 до 24 лет. Ничего удивительного — первые таллиннские "Непоседы" тоже уже стали взрослыми, но многие из них все равно приходят в родную Тынисмяэскую реальную гимназию заниматься в родном коллективе рядом с новым поколением.

И еще одна новость — в рамках фестиваля будет проведен конкурсный-просмотр творческих программ и обучение по искусству балетмейстера: "Постановочная работа в хореографическом коллективе" для руководителей хореографических коллективов. Руководитель семинара — Зара Давидовна Лянгольф, доцент кафедры хореографии Университета культуры и искусства Санкт-Петербурга. Семинар проводится 4 и 5 декабря в Центре русской культуры. По окончании выдается удостоверение. Зарегистрироваться можно по телефону 5010633.

Подробнее:X Международный фестиваль "Непоседы приглашают друзей"