НОВОСТИ‎ > ‎

"Непоседы" — до встречи через год


Три дня в Центре русской культуры и центре "Сальме" не смолкали детские голоса: юные танцоры из пяти стран — России, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии — собрались в Таллинне, чтобы принять участие в десятом Международном фестивале "Непоседы приглашают друзей".
 
Как и в далеком 1999 году (как ни странно это звучит, в прошлом веке!), инициатором и главным организатором танцевального праздника стала Наталья Баранова — руководитель ансамбля Таллиннской Тынисмяэской реальной школы "Непоседы", который уже в следующем году отметит свое 20-летие. Кстати, само название ансамбля возникло на полтора года раньше, чем другого известного в России детского творческого коллектива. Впрочем, в Эстонии "своих" "Непосед" знают даже лучше.
Десятый праздник танца запомнился многим зрителям: костюмы, музыка движения, стили — все было разным, и, в то же время, у всех участников было то, что объединяло их — это была их любовь к музыке и танцу, которой они хотели поделиться со зрителями. Многие танцоры уже хорошо знакомы друг с другом, поскольку большинство из них приехало в Таллинн не в первый раз.

В этом году в рамках фестиваля под руководством доцента кафедры хореографии Университета культуры и искусства Санкт-Петербурга Зары Лянгольф был проведен конкурсный просмотр творческих программ и обучение по искусству балетмейстера для руководителей хореографических коллективов.

Некоторые из участников были отмечены специальными дипломами.

Как раз накануне открытия Наталье Барановой стало известно, что ее десятилетний проект стал частью обширной городской программы, которую Таллинн готовит к 2011 году — году, когда столица Эстонии станет и культурной столицей Европы. Но впереди еще одиннадцатый фестиваль, который пройдет ровно через год.


Фотографии с фестиваля можно просмотреть по ссылке:

http://chicherin.com/KONCERT/

Фотограф:Максим Чичерин