НОВОСТИ‎ > ‎

Концерт коллективов Садко в Культурном центре Кохтла-Ярве порадовал жителей Ида-Вирумаа

В воскресенье 20 ноября в Культурном центре Кохтла-Ярве состоялся 
концерт коллективов Ассоциации русских культурных организаций в Эстонии Садко. Молодежная группа ансамбля танца «Непоседы», молодежный Театр моды Max Moda, танцевальная студия ALLIKAS, а также солистка творческого центра Aplaus Катя Кудинская были очень тепло встречены зрителями. 
Стоит отметить, что коллективы Садко уже третий год выезжают с концертами по стране. представляя зрителям разнообразные программы, целью которых является объединение народных традиций и современных творческих направлений, вовлечение молодёжи в возрождение и сохранение национальных традиций, а также укрепление национальных культурных связей. 

Аплодисменты зрителей были подверждением высокого исполнительсгого мастерства исполнителей.Tеатр Max Moda показали новую коллекцию Максима Хлебникова «Вечер на Рейде». «Непоседы» тоже привезли премьерный номер «Пришла весна», а «Яблочко»,в исполнении юношей ансамбля, был принят криками «браво». Нежный номер «Алликас» «Вдохновение» был подарком для мамы руководителя коллектива Екатерины Кабановой, которая когда то училась в Кохтла- Ярве и танцевала в коллективе Центра культуры. А Катя Кудинская продемонстрировала чистоту народного и джазового исполнения. 

В приветственном слове к участникам коллективов Садко, депутат Рийгикогу Валерий Корб и директор Кохтла ярвского культурного центра Светлана Короткова поблагодарили молодых артистов за выступление и выразили надежду на усешное сотрудничество в будущем.