Петербургская метелица - дубль "два".

С 23 по 28 января в отеле «Санкт- Петербург» проходил V Международный конкурс хореографических коллективов «Петербургская метелица». В конкурсе принимали участие 450 танцоров из Казахстана, Латвии, Украины, Эстонии и многих регионов России.

«Непоседы» принимали участие в двух возрастных категориях. Дети – «эстрадный танец» и старшие с 12 лет – «народный танец». Если для младшей группы это была пробная поездка на конкурс столь высокого класса, то старшая группа участвовала в международном конкурсе уже не первый раз.

Конкурс был не простой для нашей старшей группы. Мы привезли на суд жюри «русские» номера. А если отметить, что жюри состояло из уважаемых и ценимых в хореографии профессионалов (председатель жюри - народная артистка России, директор школы-студии при Государственном академическом ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева Гюзель Апанаева), то оценивали участников конкурса строго и очень детально.

Многие наши друзья из России не советовали везти нам русский народный репертуар, но мы рискнули и, думаю, что не напрасно. Второе место в номинации народный танец. Строгое детское жюри в этой номинации присудило нам первое место и очаровательного лохматого пса.

Досуг тоже был организован на высоком уровне: свободное время было посвящено знакомству с прекрасным городом и музеями, незабываемая ночная экскурсия с интересным молодым историком Сергеем Толмачевым.

Так что можно считать, что поездка удалась. Надо готовиться к новым выступлениям.

Всех поздравляю и благодарю!

Наталья Баранова ,

руководитель ансамбля «Непоседы»