НОВОСТИ‎ > ‎

"Непоседы" вернулись из Москвы с наградой



23-27 апреля в Москве прошел  ХХХ Международный конкурс-фестиваль творческих коллективов «Единство России».  Спустя десять лет танцевальный коллектив Таллиннской Тынисмяэской реальной школы «Непоседы» (руководитель – Наталья Баранова) вновь стал его участником. Как и в далеком 2001 году, юные эстонские танцоры не остались без награды: представленные на фестивале в номинации «эстрадный танец» хореографические постановки Натальи Барановой  «Танец с поясами», «Матрешки», «Танец под дождем» и «Коляда» были отмечены дипломом первой степени. 
Исполненные средней группой номера были отмечены за артистизм и оригинальность. Вручивший «Непоседам» награду член жюри профессор хореографии Юрий Деревягин отметил неординарность сценических решений таллиннского школьного коллектива и отличный профессиональный уровень. Особые похвалы достались «Матрешкам» - этот номер и в Эстонии принимается очень тепло.  
В разнообразной культурной программе фестиваля были посещение Красной площади, Поклонной горы, экскурсия по Москве. Кроме этого, посланники из Эстонии стали зрителями концерта прославленного ансамбля «Березка». Знаменитый российский коллектив отметил недавно свое шестидесятилетие, но, несмотря на солидный творческий возраст, его исполнительское мастерство все так же филигранно отточено. 
Уже в следующую пятницу, 6 мая таллиннские «Непоседы» продемонстрируют свои лучшие номера на сцене Центра русской культуры в своем отчетном концерте.