НОВОСТИ‎ > ‎

Непоседы вновь приглашают друзей


C 5 по 8 декабря в Таллинне состоится четырнадцатый международный конкурс-фестиваль танцевального искусства «Непоседы приглашают друзей».
Свое мастерство представят более 700 танцоров из Таллинна, Санкт-Петербурга, Минска, Смоленска, Нижнего Новгорода, Калуги, Самары, Ярославля, Киева, Феодосии, Петрозаводска, Кохтла-Ярве, Балашихи. Все эти талантливые танцоры – лауреаты и дипломанты престижных международных конкурсов и фестивалей. 

В конкурсный день профессиональному жюри предстоит просмотреть 130 номеров в номинациях: детский, эстрадный, стилизованный и народный танец. 


Возглавляют жюри: 
Кайе Кырб - прима-балерина ассолюта, директор Таллиннской балетной школы (г. Таллинн, Эстония) 
Зара Давидовна Лянгольф - заведующая кафедрой хореографии Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, доцент Университета культуры и искусства (г. Санкт-Петербург, Россия) 

Программа:
5 декабря в 18.00 в Центре культуры Сальме состоится праздничное открытие фестиваля. 
6 декабря с 10.30 и в течении всего дня можно будет посмотреть конкурсные программы участников фестиваля в Центре русской культуры (вход свободный) 
7 декабря в 13.00 на гала-концерте в Центре русской культуры пройдёт награждение участников. На закрытии фестиваля коллективы представят номера, которые, по мнению членов жюри, являлись лучшими(билеты в кассах Центра русской культуры и Piletilevi ) 

В рамках фестиваля, 7 и 8 декабря, пройдет семинар-практикум по хореографии : «Постановочная работа в хореографическом коллективе» для хореографов из Эстонии. Семинар проводит Зара Давидовна Лянгольф - заведующая кафедрой хореографии Санкт-Петербургского государственного Университета культуры и искусств, доцент(г. Санкт-Петербург, Россия). 

Главная задача фестиваля - создание сферы творческого общения, обмена опытом, поощрения творческого поиска руководителей хореографических коллективов, развитие танцевального искусства. 

Всех, пришедших на фестивальные концерты, ожидает яркий неповторимый праздник танцевального искусства. 

Все эти годы главный организатор фестиваля - ансамбль танца «Непоседы» Тынисмяэской реальной гимназии.