НОВОСТИ‎ > ‎

"Непоседы" отпраздновали свой 25-летний Юбилей

Праздничным концертом "Танцуют Непоседы! Нам - 25!" на сцене Центра русской культуры хореографический ансамбль "Непоседы" отпраздновал свой Юбилей.

 
Практически ни один праздник не обходится без участия этого замечательного коллектива, во главе которого все эти годы стоит создатель ансамбля, балетмейстер и постановщик танцев - Наталья Баранова. Маленькая, грациозная женщина и очень сильный человек. 

Зрители, заполнившие зал до отказа, тепло принимали как знакомые номера, так  и премьеры. Настоящим подарком для зрителей стал восстановленный мужской номер "Волк- человек", а также полюбившиеся "Березы", "Разгуляй", "Девичий лирический", "Матрешки", "Эстонская полька через ножку", "Курская пляска Тимоня" и другие номера, созданные за эти годы. Каждый номер – это отдельная страница в истории "Непосед", часть жизни хореографа, а также аккомпаниатора Елены Мазуренко, работающей в "Непоседах" уже 20 лет.

Ансамбль "Непоседы" уникален тем, что на протяжении двадцати пяти лет в нем занимаются только ученики таллинской Тынисмяэской реальной школы, в стенах которой коллектив был создан и существует все это время. Здесь постигают азы хореографии, шлифуют мастерство и радуют зрителей, как совсем юные мальчишки и девчонки, так и юноши и девушки старших классов и выпускники.

Танцевальный коллектив неизменно являет собой образец высокого мастерства, о чем свидетельствуют многочисленные награды и авторитет руководителя среди коллег, в том числе за пределами Эстонии. "Непоседы" – лауреаты и дипломанты престижных международных хореографических конкурсов и фестивалей в Эстонии, России, Латвии, Литве, Венгрии, Болгарии, Белоруссии, Украине, Польше. Сейчас в коллективе 85 ребят, среди них и дети тех, кто уже прошел школу "Непосед".

Искренность и профессионализм молодых артистов всегда вызывают восхищение зрителей, а танцевальные номера коллектива отличаются интересным сюжетом и своеобразностью хореографии. 

Жанна Соколова