НОВОСТИ‎ > ‎

"Непоседы" вернулись из Петербурга с наградой

В самом начале февраля старшая группа школьного ансамбля «Непоседы» вернулась из Санкт-Петербурга, где принимала участие в конкурсе «Петербургская метелица». Особенностью «Метелицы» можно назвать высокий профессиональный состав жюри: среди тех, кто судил представленные номера хореографических коллективов, очень известные и уважаемые профессионалы танцевального искусства. В этом году в состав жюри вошли не только хореографы Петербурга, но и Сергей Смирнов – трижды обладатель премии «Золотая маска», Елена Щеголева – заслуженный работник культуры РФ, доцент кафедры хореографии Российской академии театрального искусства (ГИТИС), Фаина Хачатурян – заслуженный деятель искусств России, профессор и руководитель мастерской ГИТИСа.

Наш танцевальный коллектив представил на конкурс хорошо известную постановку выдающегося российского хореографа Т.А.Устиновой – курскую пляску «Тимоня». «Непоседы» стали лауреатами II степени в номинации «Народный танец». Кто участвовал в подобных конкурсах, знают, как сложно коллективам из зарубежья представлять народный танец страны, в которую они приехали. В хореографии, как и в спорте, победа достается нелегко.

Я благодарна ребятам за достойное выступление, выдержку, стремление к победе и поддержку в сохранении народного танца. 23-24 апреля мы отмечаем 20-летие нашего коллектива. Специально к этой дате наши друзья из Петербурга обещали подарить песню «Непоседы» – впервые она прозвучит на юбилее коллектива. Мы приглашаем всех на наш праздник в Центр Русской культуры.

Наталья Баранова, 
художественный руководитель ансамбля.