НОВОСТИ‎ > ‎

Непоседы вновь привезли награды из Петербурга

C 23 по 27 января «Непоседы» вновь познакомили с твоим творчеством публику на
 «Петербургской метелице».


Целью проведения этого конкурса является выявление и поддержка наиболее талантливых и перспективных танцоров, знакомство с творчеством и исполнительским мастерством хореографических коллективов разных регионов России и дружеских стран, популяризация искусства, создание благоприятных условий для профессионального общения его участников, обмена опытом и репертуаром.

В этом году фестиваль отличался особенно высоким профессиональным и творческим уровнем исполнителей народного, эстрадного и классического танца. Достойно выступили на конкурсе участники ансамбля танца «Непоседы» в номинации «стилизованный народный танец» в старшей и младшей возрастных группах. Звание лауреата третьей степени, полученное участницами старшей группы ансамбля и звание дипломанта в младшей группе придали уверенности в том, что «Непоседы» находятся на правильном пути, стараясь сохранить и развить русскую культуру в Эстонии. За подготовку коллектива Лауреата была награждена художественный руководитель коллектива Наталья Баранова.

Иметь возможность услышать пожелания в совершенствовании мастерства исполнения танцевальных номеров от членов жюри очень важно. В этом году, например, в жюри была Гюзель Апанаева, преподаватель в Школе-студии Игоря Моисеева классического и народно-сценического танца.

На гала-концерте, номера на который выбирали члены жюри, танцоры ансамбля «Непоседы» представили новые номера коллектива «Девичий лирический» и «Капустка», которые были приняты овациями зрительного зала. Всем участникам коллектива запомнятся конкурсные выступления, интересные и познавательные экскурсии по историческому городу, а также фейерверк в Татьянин день (25 января). Многие из участников ансамбля впервые были в России, в дни 70-летия снятия Блокады, что является второй датой рождения Санкт-Петербурга.