НОВОСТИ‎ > ‎

"Непоседы" завоевали Гран-при на конкурсе в Пушкине


3-4 ноября  средняя и старшая группа ансамбля «Непоседы» посетили город Пушкин в рамках I международного фестиваля-конкурса «Поедем в Царское Село», организованного администрацией Пушкинского района города Санкт-Петербурга и ансамблем «Лукоморье», с которым наш коллектив знаком и дружит уже очень долгое время. В конкурсе принимали участие коллективы из России, Карелии, Татарстана, Украины и Эстонии.

Выступали буквально в «экстремальных» условиях. Простояв очень долго на границе, мы добрались до концертного зала, когда конкурс  уже  начался, поэтому пришлось сразу же бежать в гримерную, быстро переодеваться и – на сцену! Но вопреки сложностям, мы получили ГРАН- ПРИ! Жюри поразил номер старшей группы «Гусеница» и задорность наших «матрешек». Также жюри отметили аккуратность и профессионализм  коллектива.

Помимо выступлений, нам посчастливилось побывать на экскурсии в Пушкинском лицее, который в этом году отмечает 200-летие. Некоторые из нас уже были там и многое запомнили из предыдущих поездок, но в этот раз впечатлений осталось особенно много, так как весь лицей теперь отреставрирован и прямо-таки сияет своей новизной. А экскурсовод поразила нас своей эрудицией, энергетикой и энтузиазмом!

Принимали нас тепло и радушно, что на самом деле, очень приятно. Мы жили в прекрасных условиях. Вообщем, все было просто здорово! А, самое главное, настроение у всех было отличное. И хоть были мы там всего два дня, впечатлений осталось невероятно много!!!

 

Катарина Белоусова

Участница старшей группы ансамбля «Непоседы»