НОВОСТИ‎ > ‎

Наталья Баранова награждена медалью Ратуши

28 мая 2015 года в Цветочном павильоне вице-мэры столицы Михаил Кылварт и Арво Сарапуу вручили руководителю танцевального ансамбля "Непоседы" Тынисмяэской реальной школы Наталье Барановой медаль Ратуши, за многолетнюю, плодотворную творческую работу и активную популяризацию детского танцевального искусства.


Наталья Баранова, педагог-хореограф с 30-летним стажем, являетсясоздателем ансамбля танца «Непоседы», основанном в 1990 году в Таллинской Тынисмяэской реальной школе."Непоседы"- многократные лауреаты и призеры эстонских и зарубежных танцевальных конкурсов.  Танцевальный репертуар ансамбля очень разнообразный: народные и эстрадные танцы, танцевальные миниатюры. Особое внимание уделяется эстонскому и русскому танцу, как сохранению национальной народной культуры.   Практически ни один праздник не обходится без участия этого замечательного коллектива.

Наталья Баранова  стала инициатором проведения международного фестиваля «Непоседы приглашают друзей», который ежегодно проходит в Таллине и собирает большое число хореографических коллективов из Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, России, Украины, Белоруссии и других стран.

Еще одним проектом, в котором руководитель танцевального ансамбля «Непоседы» принимает активное участие является «Содружество таллинских талантов». Это - ежегодный партнерский проект молодежных коллективов столицы Эстонии, основными целями которого являются пропаганда совместного творчества, как доступного средства сближения и через него создание неформальных контактов между разноязычными  творческими молодежными коллективами Таллина, а также сохранение и развитие культурного многообразия Эстонии.

Глядя на этумаленькую и грациозную женщину, ну перестаешь удивляться её силе и многогранности. Второй год, благодаря ее упорству и организаторским способностям, проходит трехдневный Международного фестиваля музыкального, вокального и хореографического творчества «Троицкие звоны». Границы это фестиваля выходят из стен концертного зала и проходят в разных частях города, неся в себе насыщенную и яркую программу.

Фестиваль «Троицкие звоны», дающий возможность познакомиться  с прекрасными образцами православной духовной музыки, увидеть традиции народного праздника  с их многокрасочностью и богатством, услышать живое, неповторимое звучание колоколов, получил высокую оценку зрителей и Митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия. 

Немало важным фактом в биографии Натальи Барановой является то, что она обладатель гражданства ЭР за особые заслуги в области культуры.