НОВОСТИ‎ > ‎

Осенний праздник "Рябиновые бусы" в Центре русской культуры

21 октября в Центре русской культуры Ассоциация русских национальных культурных организаций Садко провела осенний праздник « Рябиновые бусы..» 
Уже при входе гостей встречали народной музыкой и сладостями. В галерее 2 этажа мастера из Пярну студии бисероплетения Ярославна(Людмила Ивановна Сиволобова , Людмила Николаевна Смольникова) и Аплаус плюс ( Тамара Орлова) представили свои рукотворные произведения. Многие нашли для себя уникальные, сделанные в одном экземпляре украшения. А работы мастериц заслужили восхищения. 
Затем фольклорный ансамбль «Былица» вовлек гостей праздника в хороводы. 
Каждый зритель мог принять участие и в играх и в плетении бус. Надо отметить, что бусы получились замечательные! Концертная программа была разнообразна и интересна:песни(Родные напевы, Сударушки,Айрис),танцы( Алликас, Непоседы,) показ мод с гроздьбями рябины (татр MaxModa), сцена из спектакля «Лесная песня»( театр Юность), стихи от авторов литературного клуба «Гармония» создали теплую атмосферу в зале. 

А трое счастливчиков из числа зрителей ушли с праздника с сувенирами от организаторов( баночкой меда, русской матрешкой и ягодной настойкой, чтобы продолжить праздник дома). 

Существует древнее поверье, что достаточно побыть под сенью рябины, чтобы ее запах “отпугнул” болезни от человека. А вот если девушка вдруг под окном увидела ягоды, рассыпанные по снегу, или веточку, воткнутую в окно, или просто несколько ягод на подоконнике – значит, скоро будет она счастлива. 

Ассоциация русских национальных культурных организаций Садко ждет вас на осенний праздник через год. Будет новая осень,новые гости и новые сюрпризы!